Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

14 de octubre de 2010

Ceviche de pescado

Ingredientes:
  • 1 kg de pescado blanco, fresco y sin fibras (a gusto)
  • 3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas
  • El zumo de unos 8 o 10 limones
  • Unos granos de anís
  • 5 ajíes limo picados (guindilla)
  • Pimienta (opcional)
  • 1 pizca de kión chancado (jengibre triturado)
  • Sal
  • 1 cucharada y media de cilantro picado
  • 3 hojas de lechuga
  • 3 camotes amarillos (batatas)
  • 8 rodajas de choclo (maíz)
  • 1 rocoto (pimiento picante) cortado en rodajas finas para decoración

Es el nombre de un plato a base de pescado y mariscos frescos que forma parte de la historia de los paises que conforman America Latina.

Procedimiento:

Cocer el maíz en rodajas de 2 cm con unos granos de anís. Por otro lado, cocer la batata, pelarla y cortarla también en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2 cm.
Partir la cebolla en tiras finas y añadirle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con un poquito de jengibre triturado y sal. Añadir el ají limo (guindilla) picado en trocitos pequeños, el limón recién exprimido, la pimienta y el cilantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo, y si está a tu gusto ya puedes colocar la cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el maíz, el pimiento picante en pequeñas rodajas, las batatas y las hojas de lechuga.

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