Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

23 de octubre de 2010

Atol de Elote

Ingredientes:
  • 2 manos de elotes tiernos
  • 2 botellas de leche
  • 1 libra de azúcar
  • Sal

Procedente del departamento de Copan.
Preparacion:

Se limpia el maíz ya desgranado. Se muele y luego la masa se mezcla con la leche, se cuela con un colador de tela fina. Ya colado se pone a fuego mediano y se agrega sal y azúcar.
Se muele constantemente a modo de que no se pegue hasta que ya esté hirviendo. Se sirve caliente o frío.

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