Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

18 de octubre de 2010

Catrachitas

Ingredientes:

  • 12 Tortillas de Maíz (pequeñas)

  • ½ Libra de Queso ahumado (rallado)

  • 1 Libra de Aceite Vegetal

  • 1 Chile Jalapeño rojo

  • Pimienta Negra (molida)

  • Sal al gusto

  • 2 tazas de Frijoles Rojos cocidos

  • 1 Barra de Margarina o Mantequilla Amarilla

  • 1 Cebolla morada o roja



  • Como su nombre lo dice es una comida que se identifica con la identidad nacional.

    Preparacion:

    Muela o licúe los frijoles con ½ cebolla y el chile jalapeño en la margarina o mantequilla previamente calentada, vuelque los frijoles ya molidos y déjelos freír hasta que deslicen bien en la freidora, si desea agréguele sal al gusto pero recuerde que el queso es salado.

    En una freidora aparte caliente el litro de aceite, humedezca con agua las tortillas para condimentarlas con una pizca de sal y pimienta. Fría las tortillas una a una en el aceite, para que no se peguen unas con otras. Póngalas a escurrir en un pazcón y luego retire cualquier exceso de aceite con papel toalla.
    Unteles tres cucharadas de frijoles a cada tortilla y espolvoree el queso rallado por encima. También se puede disfrutar con queso chedar amarillo fundido.

    Los frijoles fritos tiene que estar calientes al untarlos en las tortillas y si le guata mas picante agregar dos jalapeños a la mezcla.

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