Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

18 de octubre de 2010

Baleadas

Ingredientes:


  • 1½ tzs. de frijoles colorados

  • cocidos o de lata, lavados y escurridos

  • 3 cdas. de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • ¼ cdta. de comino molido

  • 1 tz. de caldo de pollo

  • 1 zanahoria, rallada

  • 1 chile jalapeño encurtido, picado

  • 2-3 cdas. de vinagre blanco

  • ½ cdta. de azúcar

  • Sal

  • ½ cdta. de pimienta negra molida

  • 8 tortillas de harina de trigo

  • ½ tz. de mantequilla hondureña







  • Es muy facil de cocinar y deleitarse del los productos basicos originarios de este pais, solo le tomara 30mins.

    Procedimiento:

    Ponga las tortillas a calentar a fuego alto en un comal (plancha para calentar tortillas) o en una sartén antiadherente pequeña durante 15 segundos por cada lado, o hasta que estén suaves y flexibles. Extienda las tortillas sobre una superficie de trabajo y póngale a cada una 3 cdas. de mezcla de frijoles ya preparada. Enrolle las tortillas y sujete los rollos con palillos, de ser necesario. Coloque las baleadas en platos individuales o un platón grande y aderece con la mantequilla hondureña y la ensalada.

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