Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

18 de octubre de 2010

Sopa de Caracol

Ingredientes:

  • 1 libra de caracol

  • 2 cocos rallados o 2 latas de leche de coco

  • 3 bananos verdes

  • 3 zanahorias

  • 2 libras de yuca si es posible de la amarilla mejor

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cebollas grandes amarillas o blancas

  • 2 chiles verdes

  • 2 cubitos consome de pollo o 2 cdatas de consome en polvo

  • 1/2 taza de culantro fino

  • 1/2 taza de culantro del ancho

  • 1/2 barra de margarina

  • 1 taza de leche

  • 1 tazas de agua


  • Aproximadamente una hora de preparacion y cada minuto vale la pena.
    Preparacion:

    Picar la cebollas,el ajo, los chiles, pelar las verduras y rehogar (menos el banano), en margarina, agregar los cubitos, el culantro fino y el ancho.
    Aparte licuar el coco con la leche y agregar agua para colarla ,la mezcla le hara 3/4 litro de leche de coco, agregarla ya colada a las verduras rehogadas, y dejar cocinar a fuego medio durante 15 a 20 minutos.
    Añadir el banano verde, dejar cocinar unos 7 minutos hasta que el banano verde se ablande.
    El caracol, pelado, ya picado en trozos pequeños se agrega y se deja por 5 minutos más y listo.

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