Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

18 de octubre de 2010

Nacatamales

Ingredientes:


  • 5 lb. de maíz (2 ¼ kg)

  • 2 lb. de manteca (1 kg)

  • 1/2 lb. de cebolla (250 g)

  • 5 cabezas de ajo

  • 1 chile dulce (ají que no pica) relleno

  • 1 lata de salsina

  • 2 lb. de tomates (1 kg)

  • También se puede usar harina de maíz en lugar del maíz cocido




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    Preparacion:
    Sancochar el maíz sin semilla. Molerlo, agregarle el agua y colarlo. Poner al fuego sin dejar de mover. Añadir el agua de los chícharos, de las aceitunas y alcaparras.
    Aparte, sofreír seis cabezas de ajo bien picaditas y con bastante manteca. Agregar a la masa, sazonándola con sal, salsa perrins, pimienta y chile picante.
    Se adoba la carne de cerdo muy bien con ajo, sal y pimienta, y luego se suda con cebolla, chile dulce, tomates, una lata de salsinas y suficiente agua para que se ablande.
    Sacar la carne. A la salsa que quedó, agregar un poco de masa para hacer el recado; condimentar si es necesario.
    Guisar un poco de arroz, evitando que quede muy cocido. Cocinar las papas con la cáscara, pelarlas y partirlas en pedacitos. Poner la masa en las hojas, luego el recado, carne, arroz y chícharos, aceitunas, alcaparras, pasas y los pedacitos de papa.
    Doblarlos, amarrarlos y colocarlos en una olla con suficiente agua hirviendo, hasta cubrirlos

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