Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

18 de octubre de 2010

Empanadas de carne

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de sobras de pavo, pollo o carne

  • 2 huevos

  • 2 dientes de ajo

  • Pan rallado

  • Perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Patatas fritas


  • Esta delicia suele comerse en la temporada de navidad.

    Preparacion:

    En un recipiente coloca las sobras de carne, pollo o pavo picadas.
    En un mortero machaca el perejil junto a los ajos y añádelo a la carne, mezcla bien y agrega los 2 huevos batidos. Sin dejar de remover, añade el pan rallado hasta conseguir una masa no muy líquida. Deja reposar 1/2 hora, forma hamburguesas con la mezcla, fríelas en abundante aceite caliente y sirve acompañadas de patatas fritas.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario