Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

19 de octubre de 2010

Casamiento

Ingredientes:

- 2 Tazas de arroz cocido
- 2 tazas de frijoles negros molidos(cocidos y luego se muelen en licuadora)
- 1 Oz. de margarina(mantequilla)
- 1 1/2 Cda. de aceite
- 2 Cdas de cebolla picada
- 1 Chile verde cortado
- 1 diente de ajo
 


Agreguele queso rallado para una mejor degustacion.

Procedimiento:

En la margarina sofría la cebolla y los ajos cuando este transparente agregue el chile verde y sofría un momento, agregar los frijoles y mover un momento, por ultimo agregar el arroz. cocinar unos 10 minutos a que tome sabor.Ya por últimos si quiere sacar el chile. Si lo quiere más conservado siga cocinando a fuego suave hasta que este a su gusto.




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