Historia Hondureña

La Gastronomia hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, españoles, criollos y en alguna medida, africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroamericana.
La cocina tradicional hondureña esta dominada fuertemente por los mariscos y por el maiz que es cultivo autoctono que forma parte de la base alimenticia de los pueblos prehispanicos de Mesoamerica que habitaron la religion.
La comida tipica de Hondras esra basada en carnes, aves y epscados, torillas, frijoles, arroz, productos lacteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verudras o legumbres y frutas.

13 de octubre de 2010

Sopa Marinera

Ingredientes:

  • 1/2 kg de pescado de roca
  • 1/4 kg de langostinos
  • 1/4 kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 1 ramita de perejil
  • 15 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 4 tomates maduros
  • 1 copa de vino blanco
  • Azafrán


Procedimiento:
Ponemos el aceite a calentar a fuego lento y, cuando esté caliente, añadimos la cebolla picada y el ajo picado.
Cuando esté dorados, añadimos el pimentón, removemos para mezclar e, inmediatamente (para evitar que se queme el pimentón), añadimos el tomate troceado y dejamos sofreir unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cubrimos con 3 litros de agua y el vino blanco y llevamos a ebullición.
Cuando comience a hervir, añadimos el pescado y el marisco, y dejamos cocer unos 15 minutos.
Mientras tanto, molemos el azafrán, el perejil, las almendras y el pan frito (si queremos podemos moler un diente de ajo adicional), y lo añadiremos al caldo. Removemos todo y dejamos hervir otros 15 minutos. Estará listo para servir.

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